Магазин House. Фотосъемка магазина.

Магазин House. Фотосъемка магазина.


История бренда House
В 1991 крупная польская корпорация Artman SA объявила о создании новой молодежной марки одежды – House of Colors.

Название, которое можно перевести как «дом цвета», полностью отражало дизайнерскую концепцию. Одежда должна была получиться очень яркой, запоминающейся и привлекающей всеобщее внимание.

На разработку первой коллекции ушло несколько лет, и представлена она была только в 1997 году. Эту же дату можно считать официальным годом рождения марки. В том же 1997 году, для удобства было решено изменить название, оставив от него только первое слово – House.

Новый бренд стал очень популярным у себя на родине, во многом благодаря тому, что среди польских компаний у него не было конкурентов. Быстро раскрутившись в Польше, бренд стал завоевывать и Европу. Сейчас магазины House есть в странах Прибалтики, в Чехии, Словакии, Украине и России. Кстати в России польский бренд стал особенно популярным, к 2011 году магазины House открылись в 70 городах.

В 2009 году компания Artman SA была поглощена корпорацией LPP, которая в то время уже владела такими известными брендами как Reserved, Esotiq и CroppTown. Слияние пошло на пользу развитию бренда. В последующие два года за пределами Польши появилось еще больше фирменных магазинов House.

По решению компании LPP был создан дочерний от House бренд одежды – Mohito, предназначенный современным девушкам в возрасте от 25 до 35 лет.